首页
> 典型案例 > 诚信案例
市公安局诚信联合奖励典型案例

发布日期:2018-12-29访问次数: 信息来源:市公安局字号:[ ]


2018年3月28日下午4时许,海陵区京泰路街道泰美园小区物业保安睢荣贵正在小区内巡逻,突然发现1号楼306室厨房里往外冒烟,睢荣贵立即跑上前查看,透过烟雾发现厨房着火,浓烟滚滚。

眼看火势越来越大,睢荣贵只想着谨守职责、维护安全、赶紧救火,他一边让周围群众立即拨打110和119,一边喊来正在这栋楼上装修的师傅帮忙撬开306室的门。情况紧急,睢荣贵拿着从物业保安室拎来的灭火器,不顾呛人的黑烟,直接冲进厨房着火处,立即扑火。随后消防队员和派出所民警赶到现场,一起将明火扑灭,起火的厨房已被烧得面目全非。事发前,房主带着孩子出门,走得匆忙,忘关电饭煲,导致线路着火,差点酿成大祸。

为进一步弘扬社会正气,传播重信守诺、见义勇为的正能量,积极倡导“见义勇为、人人参与”的理念,5月8日下午,市公安局联合市见义勇为基金会在市人民公园北广场举行第三届泰州市“见义勇为宣传日”活动,表彰了睢荣贵在内的28人为“泰州市见义勇为先进个人”(认定文号:泰义字[2018]12号),并颁发奖金5000元。





打印本页 关闭窗口