首页
> 典型案例 > 诚信案例
华昊集团晋升国家特级资质企业
市政府专门发去贺信,全市建筑行业特级资质企业达8家

发布日期:2018-12-21访问次数: 信息来源:住建局字号:[ ]


   11月5日,住建部发布《关于核准2018年度第八批建设工程企业资质名单的公告》,我市建筑企业江苏华昊集团成功上榜,荣获建筑工程施工总承包特级资质,这标志着华昊集团以其雄厚的实力迈入全国建筑业企业第一方阵。这也是我市“建筑强市”建设取得的又一重要突破。至此,我市国家建筑行业特级资质企业已达8家。

    11月8日,市政府专门发去贺信,祝贺华昊集团成功“升特”。贺信指出,华昊集团成立以来,始终以“建”字为核心,坚持自主发展,致力外埠市场开拓和产业链延伸,涉足PPP、EPC、BIM、大健康产业、资本运作等新模式、新技术、新领域,拥有广阔的发展空间,综合竞争能力跃居全市前列,先后获得中国建筑行业“AAA级”信誉企业、全国十佳文明施工单位、江苏省建筑业最具竞争力百强企业、泰州市建筑业十强企业、泰州市“明星企业”等众多荣誉称号,为全市建筑企业树立了行业标杆,为地方经济社会发展作出了巨大贡献。

    据了解,“特级资质”是建筑企业资质序列中的最高等级,是一个建筑企业的“金字招牌”和核心竞争力,对推动地区建筑业的发展有着深远影响。为促进建筑企业加快转型升级步伐,我市今年以来加大建筑企业“升特”工作的推进力度,明确了“力争突破个位数,力争实现全覆盖”的“升特”目标,召开建筑企业升特推进会,实行挂钩帮扶制度,对筛选出的企业进行重点扶持,因企施策、精准发力,帮助协调问题和困难。

    “华昊集团成功获批特级资质,实现了我市建筑企业‘升特’新突破,对泰州建筑业的发展起到了示范引领作用,也为泰州‘建筑强市’品牌增添了一抹亮色。”市住建局局长高卫东说。

    近年来,华昊集团以打造卓越的城市投资、建设、运营综合服务商的理念,坚持横向发展、纵向延伸,在荣获钢结构一级、装饰装修一级等多项资质后,又摘得特级资质这块金字招牌。“今后,华昊集团将进一步实施市场开拓、产业升级、品牌打造、管理提质四大战略,加快结构优化和转型升级步伐,向PPP项目、EPC工程总承包、装配式建筑全产业链方向转型,深入开展BIM技术应用,力争达到国内同行业领先水平,构建产业链式协同模式,迅速提升专业化、精细化、产业化、智能化和信息化水平。”华昊集团董事长郑红卫介绍。






打印本页 关闭窗口